Sistemas de Extracción

Sistemas de Extracción

Julio 30, 2018 Noticias 0

En las cocinas profesionales como restaurantes, hoteles, cafés o salas de eventos, el aumento de temperatura es inevitable. Se genera calor no solo en la fase de cocción de los alimentos, sino también por el uso de electrodomésticos como refrigeradores, planchas, estufas y hornos, como resultado tenemos un entorno caluroso que es incómodo, poco saludable y dificulta el trabajo.

Problemas a falta de nuestros sistemas:

  • Cocinas con altas temperaturas
  • Humo
  • Exceso de olores
  • Grasa en el ambiente y daño en los cielos raso
  • Cocinas con condiciones inadecuadas de operación afectando a los cocineros
  • Ruido tanto interno en cocina como externo con vecinos
  • Incendios o riesgo de incendios
  • Imposibilidad de realizar mantenimiento

Es por este motivo que Ingeniería Gastronómica S.A.S constata la necesidad de realizar instalaciones de sistemas de ventilación y extracción en las cocinas profesionales

  • Libre humos y olores
  • Bajo nivel de ruido
  • Cocinas a temperaturas adecuadas de operación
  • Sistema contra incendios y autolavado
  • Diseños y cálculos de los sistemas de extracción y ventilación a la medida de las necesidades.
  • Sistemas que permiten la limpieza
  • Mejoramiento de la calidad del aire
  • Cumplir con la vigente legislación de cada país, en materia de higiene y seguridad alimentaria.

Por esto, es muy importante instalar sistemas de ventilación y extracción de Ingeniería Gastronómica, para evitar la salida al exterior de partículas contaminantes.